Итоги года от читателей «Игромании»: «Ведьмак 3: Кровь и вино», «Uncharted 4: Путь вора», DOOM

0
83
Примерно месяц назад мы предложили вам анкету, где можно было выбрать лучшие игры и главные разочарования года. К сегодняшнему дню ее заполнили больше семи тысяч человек. Голосование шло на нашем YouTube-канале, на сайте «Игромании» и в нашей группе во «ВКонтакте». И вот первый интересный итог: результаты получились разные.

Итоги голосования зрителей YouTube-канала

Так, среди зрителей нашего YouTube-канала больше всего человек (20%) проголосовали за дополнение «Кровь и вино» для третьего «Ведьмака». Мы дали дополнению звание «Ролевой игры года», но вы, наши дорогие зрители, пошли еще дальше и назвали его лучшей игрой года! «Кровь и вино» — и впрямь урок всем разработчикам, как надо делать дополнения.
На втором месте предсказуемо (14%) оказалась Overwatch. И у вас уже не выйдет прокричать: «Ой, «Игромания», опять вы со своей Overwatch!» Потому что на сей раз это не мы, а вы. Третье место досталось историческому боевику Battlefield 1, за который проголосовали 13% наших зрителей.
Четвертое место (11%) зрители канала отдали «Uncharted 4: Путь вора», которую мы, в свою очередь, признали «Игрой года». Ну а замыкает пятерку лучших Watch Dogs 2, набравшая 7% голосов. Что уж говорить, приключения хакеров в солнечном Сан-Франциско и впрямь вышли очень крутыми!

Итоги голосования читателй сайта «Игромании»

Читатели сайта «Игромании» тоже поставили на первое место «Кровь и вино». За дополнение для одной из лучших ролевых игр последних лет проголосовали почти 25% пользователей.
А вот дальше начались различия: вторую строчку занял PS4-эксклюзив «Uncharted 4: Путь вора» (16%), потеснивший на третье место онлайновый и доступный на всех современных платформах Overwatch (12%).
Четвертое и пятое места достались DOOM и Battlefield 1 соответственно. Динамичный шутер про рогатых чертей, выбравшихся из ада, набрал 7% голосов, а за военный боевик в не привычном для индустрии сеттинге проголосовали 5% наших читателей.

Итоги голосования подписчиков группы во «ВКонтакте»

Сформировали свой топ и подписчики нашей группы во «ВКонтакте». Лидером в номинации «Игра года» стала «Uncharted 4: Путь вора» (22%). На втором месте — «Ведьмак 3: Кровь и вино» (18%). А вот следующие строчки распределились в точности так, как и на сайте: третье место осталось за Overwatch (12%), четвертое за DOOM (9%), а на пятом расположилась Battlefield 1 (7%).
В том, что касается разочарований, во мнениях сошлись и наши читатели, и наши зрители, да и редакция выбрала почти те же игры. Первые два места уверенно застолбили No Man’s Sky и Mafia 3. Вдалеке от них можно разглядеть идущие с огромным отрывом Call of Duty: Infinite Warfare, Mirror’s Edge: Catalyst и третьих «Казаков». Ни одной из них даже близко не удалось разочаровать игроков так сильно, как это сделали два финалиста.
И напоследок — несколько ваших писем и пожеланий. Как мы и обещали, мы их все читаем!
Как видите, Денис, не врем.
Привет, Вячеслав! Получите-распишитесь.
На здоровье, Александр!
Да, нам тоже очень понравилось. Будем продолжать.
Лайк вам за честность, Сергей, дизлайк — за необъективность. И бан за орфографию, право слово!
Спасибо и вам, слушайте на здоровье. Искренне ваш, Голос-за-кадром.
И вам сердечко, дорогая Рина. Играйте в свое удовольствие и будьте счастливы при малейшей возможности.
Вообще, нам много чего желали. Удачи и творческих успехов, адекватности, счастья, вселенской удачи и любви, дополнений поменьше и «сезонных абонементов» подешевле. Признаться, это очень приятно читать. Работаешь тут и не всегда даже задумываешься, сколько человек одновременно желают тебе всего самого хорошего. Счастья и вам, друзья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ